当前位置:主页 > 地方新闻 >

江苏省滨海县生态环境局提升履职尽责能力

未知    今日发布

       今年以来,江苏省滨海县生态环境局深入开展主题教育等一系列活动,通过专项治理,努力打造过硬队伍,全面提升环保履职尽责能力。

       开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断强化政治站位,努力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的环保队伍。开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。活动中,滨海县生态环境局通过观看图书、资料和视频,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平治国理政新理念、新思想、新战略。随后,活动主持人带领大家重温入党誓词,并从开展主题教育活动的重大意义、目标任务、主要内容、需要把握的问题等方面向在场党员干部进行阐述,指出开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是激励共产党人不断前进的根本动力,具有重大现实意义和深远历史意义。

       开展“解放思想大讨论”活动。围绕“我为滨海环保高质量发展做什么”、“环保工作与高质量发展”展开讨论,全体参会人员从思想认识、作风建设、服务效能等方面对标对表,谈认识、讲感受、找差距,明方向、讲责任、讲举措、讲作为。结合机构改革,整合执法资源,加强执法培训,提高执法效率。开展制度化学习教育,制订年度学习计划,列出每月全系统政治理论和业务知识学习必读篇目和选读课题,每月组织一期集中学习交流活动,各业务科室负责人围绕职能业务,每月在县广播电台“绿色滨海”栏目宣讲环保法律法规知识。

       开展“以案为鉴营造良好政治生态”专项治理,认真落实全面从严治党要求,加大督查问责力度,严肃查处发生在群众身边的环保不正之风,着力打造“风清气正、廉洁实干”的环保队伍。(吴超)